Легенда о динозавре

За лесами, у синего моря,
Там, где бьётся о скалы прибой,
Динозаврик по имени Боря
Жил в пещере под чёрной горой.

С виду страшненький, даже суровый,
Сердцем мягкий, как Кузькина мать,
Росту Борюшка был небольшого -
Метра три... или, максимум, пять.

Защищая увечных и слабых,
Был напорист, отважен и смел.
Грациозно скакал по ухабам...
А вот плавать совсем не умел.

Что само по себе бы не горе,
Не случись вот такой котильён -
Был в русалку по имени Оля
Безответно дракончик влюблён.

Дева моря с дельфинами часто
Приплывала к подножью скалы...
В те минуты был Боренька счастлив,
Небесам воздавая хвалы,

Всей душою и сердцем ликуя
Молча славил он Высших Иных,
Что создать красоту неземную
На просторах смогли голубых.

Так изящна была эта Оля,
Что дракончик, совсем ошалев,
"Бэ плюс О" написал на заборе...
То есть... собственно... Да. На скале.

Но недолго идиллия длилась,
Олин папка, прознав всё, меж тем,
Озверел. И с позиции силы
Отдал дочку Тритону в гарем.

Жизнь себе без русалки не мысля,
Боря сбросился вниз со скалы.
...К небу взмыли багровые брызги,
Над хаОсом базальтовых глыб...

Бриз вечерний вздохнул обречённо
И в раздумии тяжком завис...
-------------------
Называют Скалою Дракона
До сих пор чёрный каменный мыс.


Рецензии
легко читается, занятно

Наталья Иркутская   20.11.2018 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Добра, удачи ))

Марина Три   20.11.2018 13:14   Заявить о нарушении