***

Что ценим мы во мраке ночи?
Её трепещющюю тишь,
В которой плещет непорочность
Далёких призрачных светил.

А может мыслей вдохновенье
По лунной белой полосе,
За краткость этого мгновенья,
Не спим, при тлеющей звезде.

То гоним думы озорные,
Воспоминаний крутим бал
И лишь вселенное мерило,
Часов прокручивает вал.


Рецензии