Возьми эту осень в руки

Возьми эту осень в руки,
Пойми, что все прошлое – быль.
Там самые страшные муки
Теперь превратились в пыль.

Желтеют страницы жизни,
Как падшие листья с дерев.
Уйми свои смутные мысли,
Забудь свой вчерашний гнев.

Вперед! – без тени сомнений,
По опыту, как по ковру,
Из желтых осенних листьев,
Из мыслей, у которых в плену.
Из всех твоих воспоминаний,
Из всех твоих теплых чувств,
И даже из со-страданий.
Из всех забытых искусств.

Возьми эту осень в руки,
Почувствуй прилив новых сил.
И в будущее – без страха.
Я там за тебя попросил.

13.10.2018


Рецензии