Вкусный разговор

Какой сегодня вкусный разговор
Ведём в неторопливой мы беседе!
Холодный в рюмку льётся самогон,
И шкварки с чесноком лежат на блюде.

В зервак уже давно заложен рис -
Под крышкою тяжелою томится.
И гости (все почти что)собрались,
Ещё немного - чудо совершится.

Хозяйка дорезает помидор,
И тонко-тонко лук туда же, в миску.
И снова разольется самогон
(Сравнить нельзя напиток этот с виски).

Услышу чей-то приглушенный стон,
Когда же! А хозяин что-то тянет...
Воодушевленный запахами он
Нам аннекдот рассказывает с вами.

Пока смеемся громко, он легко
Казан с огня с улыбкою снимает.
С любовью посреди всех блюд его,
Как короля всех блюд, он водружает.

Восторг и восхищение  звучат,
От "мм" и "оо" до  "здорово" с  "отлично".
И начинаем жадно поглощать,
Несдержанно, почти что неприлично...

Так вкусно, что не видели во век,
И очумев рецепторы от счастья,
Сигналят: - Вот хозяин! Человек!
Себе и близким вновь устроил праздник.

А он опять по стопочке нальёт,
И тост произнесёт за нашу встречу...
И вкусный разговор опять идёт,
И для него в запасе целый вечер.


Рецензии
От нашего стола, вашему столу, с пожеланием аппетита!
http://stihi.ru/2019/04/16/3040

Не знаю будет ли ссылка активной.

Мишаня Колязин   13.07.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.