Керчь. Реквием

У политеха красные гвоздики,
Немые слезы громче всяких слов.
И матерей рыдающие крики
И стиснутые челюсти отцов.

С утра ушли... так буднично, так просто...
И время это больше не вернуть.
Лишь в памяти засядут вечной болью
Осколки тех обыденных минут...

РоЯсь в душе как огненные осы,
Ко всем вокруг, и к небу, и к себе
Безумным смерчем носятся вопросы
И без ответа тонут в пустоте...

Убийца мертв - от этого не легче,
Родных, любимых к жизни не вернуть.
В рыданьях мелко вздрагивают плечи
И черный камень сдавливает грудь.

Крещеным легче, вера помогает -
У Бога, как известно, живы все.
И лишь молитва вновь соединяет
Ушедших в вечность с нами на земле.


Рецензии
У моих знакомых погиб сын - Рома Карымов, мы с того же района где жил Росляков. В голове не укладывается всё. В пятницу, во время похорон, город просто замер...
Слушала на Ютубе прочтение Вашего стихотворения. Спасибо за сочувствие.

Елена Керчанка -Наеле Кап   22.10.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.