Соосность

Напиши – бумага стерпит –
Дней своих густую вязь,
Переплеты этих крепких
Чувств листам оставь, молясь.

Расскажи страницам книги
Про далекий дивный край –
Чернотой бумагу выжги
От пролога до прощай.

Выгрызай натужно слово
Из коробок злых домов,
Выбирая за основу
Крыши, окна и… любовь.

Золотым раскрась долины
В цвет осенних хмурых пор,
В небесах рассвет рябинный
Чувствам будет не в укор.

Целины цветущей пряность
Пусть наполнит этот край.
Бесконечность слов осталась
От пролога до прощай.

Поищи еще немного
Крыш горбатых злых домов.
В городах не все от Бога,
Только окна… в них – любовь.

Эпилог – дорога в космос.
Край – Россия. Жизнь, молясь,
Напиши, чтоб строк соосность –
Дней твоих густая вязь.


Рецензии