Лепилам душ

Животный страх,
Фальшивая улыбка
И рук дрожащих лепестки…
Увы и ах!
Овцою на расправу жидкой,
Передо мною стала ты
Раскладывать свои пасьянсы
На тест Люшера и фигур
Геометрических, - а пальцев
Оригинальный маникюр
Сверкал изяществом на фоне
Убогой мрачности и вони
Казённой клетки, - Хорошо ли, -
Прощебетала ты: «… Вам здесь?»
«Как видите… Куда уж лучше?»
Ответил я, взглянув поглубже
В пустой гламурный интерес
Зомбированной тестом штучки,
Подумав: «Ну чему их учат
В элитных вузах? Наконец,
Чему вы учитесь по жизни,
Людскую боль переживая?!
Неужто, гнёт психологизмов
Так и оставит вас шутами
Играть заученную роль –
В интеллигибельный контроль?»

                октябрь 2018


Рецензии
откуда эта речь взялась?
мы рыб язык не изучали.

Виктор Николаевич Комаров   17.12.2021 12:18     Заявить о нарушении
Ах, искренне жалею Вас, -
В аквариум, наверное, попали...

Словом Разящий   17.12.2021 16:33   Заявить о нарушении