Розовая пыль

Окунаться! дыхание сдвинув,
Неподдавшись иллюзиям рук
Лепестковых, вскрывающих мины
На полях квадратических дуг.

У фигур, погляди, ассамблея,
В пышных юбках, застывши под кисть
Безыскусных художников, млея,
В гипнотическом танце слились.

Черно-белыми красками - стены,
Чтобы были. Велось без причин
По дорогам, к границе вселенной -
А нашла серый взгляд, серый дым...

Вот и небо, дороги, созвездия,
Тонкость рук, хоть шуршанье страниц -
Над главою поникшей возмездие
Неумением вызвать на бис.

Мир кроили простые мотивы.
Говорят потолки и дела,
Что два шага до розовой пыли...
На кой черт? Я всего лишь  б ы л а ...


Рецензии