Низкое солнце, длинные тени

Низкое солнце, длинные тени
Утро осеннего дня
Падают листья мне на колени
Час и засыпет меня

Дворник уныло метлой монотонит
Редкий прохожий пройдет
Тихо, тепло, никого не прогонит
Дождь, снегопад, гололед

Так и сидел бы назло листопаду
С детским капризом своим,
Что одному засыпаться
Пора бы нам просыпаться двоим

Жаль, только ты не приветствуешь осень
Собственно, как и меня
Пусть засыпает, еще только восемь
Хватит, наверно, полдня


Рецензии