Я на холсте рисую жизнь

Я на холсте рисую жизни карусель,
былых времен касаюсь не спеша:
Зажегся алым тихий солнечный апрель,
Дрожит от белой вьюги трепетно душа.
Безмолвность рифм, касание  молитв.
Штрихую раны безразличьем в светлый беж.
Бреду коричневым по полю своих битв,
И крашу радугой все сто своих одежд.
Как ярок цвет в прозрачном янтаре,
И неба синь,  и розы чайной цвет,
Мороз рисует белым в феврале,
И розовый приходит вновь рассвет.
Вот отблеск солнца от безумия любви,
А лунный свет – серебряная нить.
Черты любимого когда-то визави
Хочу я на холсте том сохранить.
Вдруг опоздаю дописать портрет
Той жизни, что уже давно прошла.
Пусть будет мрак, пусть будет яркий свет,
Палитру красок я свою нашла.
Не устаю я маслом по холсту
Гуашью, тушью, мелом жизнь писать,
Придать ей смысл, яркость, красоту,
И не забыть еще и помечтать...
О том, что розовый фламинго на заре
Танцует вальс, что есть зеленый лес,
что Новый год приходит в декабре
И полон мир загадок и чудес.
Раскрашен холст. И красок больше нет.
Но жизни бег остановить нельзя.
И на холсте другом я жизни силуэт
Пишу, тихонько перышком скользя.

@ Клари Сс

17.10.2018 


Рецензии
Как красиво! Мне нравится! С уважением Тамара

Тамара Буслаевская   15.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Предпраздничного настроения!

С теплом, Клари Сс

Клари Сс   15.12.2018 22:55   Заявить о нарушении