Лестница

В деревянных ботиночках осень звонко шествует по мостовой,
То ли - цокот копыт, то ли гул отдаленного джаза.
Лишь бы в омуте лет, не терялись бы мы с тобой,
А когда находились – как не расставались ни разу!
Заштрихованы крыши домов, тротуары, дожди,
И на детских качелях качается тень пилигрима.
Сбросив кожу змеи, как наивную ложь, в эти дни,
С обветшалой листвой, плачет  девушка-осень, без грима.
Как нудисты, с азартом, расправят ладони ветвей,
На аллее деревья, в немом ожидании снега.
Ты куда-то уйдешь, дверь,  оставив открытой, верней,
Двери нет, только узкая лестница в небо.


Рецензии