347- Играл мальчишка в капитана

Играл мальчишка в капитана,
По лужам лодочки пускал.
Но время мчится, как ни странно,
Он правда капитаном стал.
И манят вдаль его с рассветом
Моря и реки, облака.
Из детства в жизнь, как эстафету,
Берет  штурвал его рука.
Сказал он:"Мама, не волнуйся,
Я ухожу за ветром вслед.
Смотри, как парус мой надулся,
Мечте назад дороги нет."
Она ответила:"Сыночек,
Воды глубокой, яркость звезд."
И с берега взмахнув платочком,
Смахнула им следы от слез.
И парус шел, гонимый ветром,
Под крики чаек над волной.
"В своей мечте ты будешь первым,
Но не забудь, где берег твой.
Пусть Бог хранит тебя под небом,
Обходят мели стороной.
Стремись туда, где еще не был,
Но не забудь земли родной."
Играл мальчишка в капитана,
По лужам лодочки пускал.
Так пусть же светит неустанно,
Тебе маяк, мой капитан!

 


Рецензии