Зацепилась душа

Зацепилась душа за завалинку,
И от дома ни шагу – увы.
Снова стала я девочкой маленькой,
Что немногим повыше травы.

Сердце ёкнуло – память заспорила,
Как же всё это было давно!
Позабытая мною история,
Чёрно-белое детства кино…

С головою ушла, словно под воду,
В детство юркнула, вот благодать!
Можно снова смеяться без повода,
Без оглядки куда-то бежать.

На качелях лететь, в чудо веруя,
На коне через речку скакать,
Лезть на самое крупное дерево,
И в лапту всей деревней играть.

В речку кинуться, весело брызгая,
Поутру на рыбалку шагать,
Гнать скотину за дальнюю изгородь,
Ну а главное – можно мечтать!

Так мечтать – непременно кампанией,
Как мы взрослыми будем дружить.
Кем мы будем за дальними далями,
И как здорово всё-таки жить!


Рецензии
ЗдОрово!!! Как это я упустила такое стихотворение. В детство окунулась. Я в восторге!

Светлана Глада   31.03.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Тебе ли не понять!?

Удачи. Вдохновения.

Елена Лузина-Рахманова   31.03.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.