До изнеможения!

Жестокий мир прекрасным стал,
Когда вдруг благодать поймал,
И ясно - скорбь зеркалит грех,
И жизнь бьет по сусалам тех,
Кто с гордой выей, грудь вперёд,
Ярмо повесить не даёт, но прёт!

Страх стал преследовать меня:
«Вдруг потеряю благодать тебя!
И сразу пост, молитва, поиск,
Молчание, к страстям вдруг стоек,
Подальше удалится бы от зла...» -
Мысль Страх Господень призвала...

Теперь в канон поставил волю,
И принял, как служение, долю
Копить, стяжать поток добра,
Который неожиданно поймал тогда,
Спонтанно и без осмысления...
Теперь в труде до изнеможения!

17.10.2018


Рецензии