Жаркая осень

Снова осень за окнами странная,
Где плывет, словно в август, жара.
Над чужими заморскими странами
Журавлям бы кружиться пора.
Но они всё курлычут над гнёздами,
Черно-белый крылатый народ.
И ромашек задумчивость поздняя
Прямо за душу грустью берёт.
Приворотные травы насушены,
У станичной колдуньи – отгул.
Паутинок прозрачные кружева
Ветерок на рябину надул.
Только хрустнет морозцем к заутрене,
И зимою повеет с полей.
Ты в окно поглядишь, и как будто бы
И не видел вчера журавлей.


Рецензии
Доброе утро, Сергей. Рада, что попала в царство ваших стихов. У вас здесь интересно! С вашего позволения я еще возвращусь к вам на страничку. С добром!

Раиса Верич Попова   12.11.2018 10:33     Заявить о нарушении