Песок в море

Из последних запыхавшихся сил
Окружённый толщей воды,
Бледно-жадный до жизни своей
В сторону чаек гребу, на их крик.

Ватные руки уже каменеют,
Холод пытается ноги свести.
Только смертной ошибкою будет -
Оглянуться и обратно поплыть.

А я слышу, всё ближе и громче
Позади надвигается шторм.
Раньше так любил это море,
А теперь чувство страха и стон.

Успокоиться, глубже дышать.
Я один и пустота вокруг.
Безполезно барахтаться и кричать.
Не нужен я морю. Лёг и заснул.

Разбудил плеск солёный и жгучий чуть-чуть,
Слегка вялый, но мирный шелест песка.
Страшный шторм словно сон уже позади,
Прошедший и в наших дурных головах.

Я слился с волной, и она принесла
К чужому берегу,  настолько родному,
Что песок сырой готов целовать
В благодарность за чистые капельки веры.

При закате и новом восходе
Буду чаще смотреть в синюю даль,
Прислушиваться к крикам чаек -
Заблудившихся душ, и помнить всегда.

Пережил этих агоний нападки,
И к себе сострадание смог утопить.
Душа с рождения словно плавает в море,
Как частичка песка, что так нежно шелестит.


Рецензии