Костровая песенка

У меня Пегаса нет,
Только горбунок.
На Парнас затерян след,
Разве, пара строк.
Я и музы не видал,
Только слышал сказ,
Что она как нелегал
Водится у нас.

Только все же, только все же,
То и дело за перо
Я хватаюсь, и похоже,
Рифмы я ловлю в ребро.
И кирпичик на кирпичик
Ровным почерком кладу,
Стопку гладеньких страничек
В книжку может быть сведу.

А когда уж у костра
Сядем, выпьем «чай»,
То  до самого утра
Струны рви, читай,
И чем крепче этот чай,
Тем строка ровней,
Хоть в поэты назначай,
Хоть уже не пей.

У меня Пегаса нет,
Только горбунок,
На Парнас затерян след,
Только пара строк.
Я когда-то слышал сказ
Что у тех костров
Муза водится у нас.
Врут на сто ладов!

Только все же, только все же,
То и дело за перо
Я хватаюсь, и похоже,
Рифмы я ловлю в ребро.
И кирпичик на кирпичик
Ровным почерком кладу,
Стопку гладеньких страничек
В книжку может быть сведу.


Рецензии