Пошли дома знакомые на снос...

Пошли дома знакомые на снос.
Не здесь ли я под солнцем раскалённым,
когда-то стебельком нескладным рос?
И был таким наивным и свободным?

И мы не те, конечно что тогда.
Куда ушли друзья и одногодки?
Лишь только незаметные года,
проклятые бегут без остановки.

И учишься не видеть скорбных дат.
Но вот когда нечаянно вернёшься,
туда где не был много лет подряд.
О чем- то загрустишь, и улыбнёшься.

Банальное всему приходит срок.
Теперь вдруг не покажется банальным.
Наверно от всех пройденных дорог,
я становлюсь слегка сентиментальным.

И пусть того мальчишки больше нет.
Как много говорит мне этот дворик!
Я в прошлое своё пошлю привет,
пустив в лазурь бумажный самолётик.


Рецензии