Жесткость

Без ожиданий, без слов и без апелляций,
Гибкое сердце, туманная голова
Жесткость  - не принцип манипуляций
И не предел рассудительного ума

Жесткость - не боль, не вознаграждение,
Не утешительный смех, не прилив любви
Это побег от жизни и вдохновений
Качество убегающих от судьбы

Жесткость - не дикая вера, не созиданье,
Не самоцель и не выигрышный вариант
Это не мера свободы и состраданья
Это не посланный дар, не скупой талант

Мир и среда не причем, это - человечность
Внутренний эгоизм и дрянная кровь 
Жесткость пронзает душу на целую вечность
Только для тех, кто не смог сохранить любовь


Рецензии