Маме

И вновь я для тебя пишу, родная,
О том, что так нечасто говорю,
Но ты, конечно же, об этом знаешь,
Что очень сильно я тебя люблю.

Вновь неумело я слагаю строчки,
И пусть нет вдохновения порой,
Начну я так: твоя родная дочка.
Люблю тебя за то, что ты со мной,

За то, что когда в школу провожаешь,
Ты даришь мне свой тёплый, нежный взгляд,
А после, как всегда, меня встречаешь –
Хотела бы я всё вернуть назад.

Когда была я маленькой девчонкой
И бегала с братишкой по двору,
И, как всегда, обняв тебя ручонкой,
Шептала тихо: «Я тебя люблю».

Когда тебя ждала возле кроватки
И долго – долго, не хотела спать,
Когда ждала твоей вечерней сказки, –
Как грустно мне всё это вспоминать.

Но время шло, и я уже большая,
Уже давно сама ложусь я спать.
И я люблю тебя, ты это знаешь,
Я не устану это повторять.


Рецензии