Прощание

Ты от меня ускользаешь,
Словно с ладони вода.
Ты ускользаешь,
Ты ускользаешь,
В дом мой стучится беда.

Тёмная тучка на небе
Плачет осенним дождём.
И, словно лебедь,
И, словно лебедь,
Машет прощальным крылом.

Осень подкралась неслышно,
Манит к себе серебром.
Я её слышу,
Я её слышу -
Осень звенит под окном.

Будто страницы листает,
Хочет средь них заглянуть.
Как книгу читает,
Как книгу читает,
Хочет знать мой  жизни путь. 


Рецензии