Карьера

Я раньше крышевал ларьки
В маленьком городишке,
Были в моём подчиненье быки,
Иначе говоря, «братишки».

Менты со мною за руку «вась-вась»,
Местная администрация,
Так постепенно я шёл во власть -
Слушай, громадянство, нация!

Накопился у меня капитал,
Приобрёл себе пивзавод я,
Сколько бензина тогда прокатал! –
В Киеве имел заботы я!

Руководство часто меняло цвет,
Ситуэйшн оставалась та же…
При всех имел я авторитет,
По городу ходил без стражи!

Любит и ценит простой народ –
Бабулькам раздаю овсянку!
Церковный батюшка-белобород
Не раз пил со мной сливянку!

А недавно решил я на модной волне
Усадить седалище в Раду,
Знакомый министр выдал мне
Государственную награду!

Нынче в Киеве я рулю,
Если надо – башляю наликом,
Жму руку нефтегазовому королю,
С Кличко накоротке, с Виталиком.

Шлюхи, наркота и стволы
Негласно приносят проценты,
Коль так и дальше пойдут делы –
Выдвинусь в президенты!


Рецензии