ОНО снова взошло

ОНО снова взошло.
Клыки под усами.
Матерело, зверело,
книги читало.
Обернулось блондином
со стальными глазами.
Постепенно
Чудовищем стало.

Осло. Центр.
Задрожала земля.
Покачнулись дома.
Хаос, стоны и крики.
Звон и скрежет разбитого всюду стекла,
Изменённой реальности грозные лики…

Остров Утойя.
Изумрудный оазис.
Бесконечное серое море вокруг.
Фестиваль молодёжи в самом разгаре.
Митинг, речи, тусовки...
И страшное "вдруг!" 
ОНО движется.
Полицейскую форму надело!
Вышло в новый «крестовый поход».
Сколько масок, личин для кровавого дела?
А под ними одна - абсолютный моральный урод!

SMS… Тишина.Удалить текст нельзя!
«...В нас стреляет полиция, кажется!»,
«...Я лежу под телами, убиты друзья..»
«Кто-нибудь помогите! Снова целится и возвращается!
Осмотритесь!
КТО среди нас?
Декларации пишут, отзываясь на «бис»…
Психопаты, нацисты
здесь и сейчас,
Насаждают свой новоявленный ИЗМ...

Время. Память.
Сотни свежих цветов.
Галереи имён...
Не прервать этот стон!
Умоляют они мир
беречь и любовь!
Но не дремлет ОНО...


Рецензии