Герострат на пенсии

В кресле старый, гнилой Герострат,
Оплывшая восковая мумия,
Ручки сморщенные потирает,
Мемуары у него, раздумия…

Есть, что вспомнить – никто не спорит, -
Жизнь делами богата!
Тем более, что ломать – не строить!
О чём переживать Герострату?

Занял вовремя высокий пост,
Послушно исполнил веленное,
Теперь готовится, покрывшись коростой,
Слиться с огромной Вселенной…

За деянье своё пакостное
Почётно он премирован!
Обеспеченная у него старость,
Заслуженная, не наворованная!

Честно продал душу и совесть! -
Отслужил до последней копеечки! -
Разве мог, лапотный, мечтать в молодости?
Почёсывает, вспоминая, темечко!

А то, что сломал десятилетий труд,
Так это – производства издержки…
В таком «производстве» он, конечно, крут! -
Да ещё при такой поддержке!

Сидит в кресле, заснуть готовится,
О чём ему терзаться, старому?
Крутятся народные в голове пословицы,
Водят хороводы
Даром.


Рецензии