Молись обо мне

Молись обо мне в жару и седую стужу.
Рассказывай мне, пожалуйста, на ночь сказки.
Пусть дождь растворит тепло и разбавит краски
А осенью будет город чуть чуть простужен.

Мы снова достанем куртки и пиджаки,
Ты будешь ругать за то, что не по погоде
Я в лёгком плаще, как будто на зло природе,
Ты теплой рукой коснешься моей руки.

Я буду смеяться, прятать нос в теплый шарф,
И думать о том, что зря не взяла перчатки.
Ну, что ты надулся? Видишь же всё в порядке.
Ну, да.Холодает. Ты оказался прав...

А после кафе и кофе и теплый плед,
А может кино, попкорн, ряд для поцелуев...
И пусть  по карнизам дождь свой  фокстрот танцует...
А ветер из труб себе мастерит кларнет...


Рецензии