Напиши новый стих

Слышь, поэт, напиши новый стих,
Но не так, как всегда , не по классике
Жанра, где голос твой тих,
А пиши чтобы выстрелил в классика.

Напиши, неизведанное открой
Для себя, окунись в океан,
Он тебя обдаст холодной волной,
Утащит под воду и там

Ты найдешь миллионы жемчужин,
Отворишь для себя новый мир,
И пусть там никому ты не нужен,
Ты раскрасишь  серость квартир

Здесь, у нас, над водою,  а после
Сможешь много всего описать,
На бумаге рифмами остров
Возвести, и другим показать

Как  бывает в том месте, где не был
До тебя ни один из землян.
Расписать в мелочах эту невидаль
В краски словом объять океан.

Это будет не по стандарту,
Нечто новое и для тебя,
И для тех, кто с тобою со старта,
Кто стихи все твои прочитал,

Про любовь, про влюбленность, про чувства,
Про все то, чем заполнен твой лист,
Про все то, что зовется искусством.
Их ты в новое окуни.

И оно им понравится точно,
И тебя враз захватит, поверь,
Не захочется спать больше ночью,
Только не от боли теперь.

А причиной тому возгорание -
Интересом зажглось все нутро.
Задаешь себе в рифмах задание
Посложней предыдущего что.

А потом, как спецназ на задании:
В руке рифма, а через плечо
Развиваясь по ветру фантазии,
Ты летишь, на рое букв - пчел.

Нагоняя, беря в плен тех,
Кто вчера был не по зубам,
Забираясь по строчкам вверх,
Собирая стих по словам.

Находя все новые темы,
Неизведанные поля -
Совершенствуем себя тем мы,
Другим новый мир даря.


Рецензии
пишу стихи я для забавы -
возможно кто нибудь прочтет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.10.2018 19:56     Заявить о нарушении