***

Точно в саване посмертном
Или в платье подвенечном
Спит земля под снегом белым,
Как невеста - сном не вечным.
Спит с надеждой на объятья
Не смертельные - с весною.
Нет над ней того проклятья,
Что, как видно, надо мною
Распростерло свои крылья.
И напрасно сны тревожат.
Ждет меня покой могильный,
Смертный сон тоску изгложет.


Рецензии