Ураган

От куда взялся ураган?
Он налетел, как хулиган.
Ворчат деревья и кусты: -
"Сорвал последние листы..."

Листвой площадку забросал
Даже качели раскачал
И карусельку раскрутил.
Откуда только столько сил?

Смеясь несет газетный лист
Порхает он - то вверх, то вниз,
Из баков мусор разбросал
Пакет, как шарик в верх поднял.

Гудят натужно провода: -
"Ох! не случилась бы беда..."
Рекламный щит перевернул
И по дороге растянул.

Как паровоз в трубе гудит
И дальше с мусором летит.
На остановку забежал -
Девчонкам юбки задирал

Песком запорошил глаза
В ветвях жужжит, как стрекоза.
Он полетел на стадион
Всех в парке распугал ворон.

Футбольный мячик подхватил
И зашвырнул, что было сил.
-  Какой бы не была сноровка -
Пропала наша тренировка...

-"Все! Ребятки...всем в спортзал!"
- Тренер строго нам сказал.
Долго за мячом гонялись
Но поймали - запыхались...

Куда ж ты, ветер - хулиган?
Ведерко скинул, как стакан
В трибунах кресла раскидал -
Нахулиганил и удрал...          17.10.2018 г.


Рецензии