Страдания 1

1
Ой, укатило солнце в даль далекую, за гору черную.
Заголосила птица песнь кручинную, песню печальную.
Порастеряла как всё одеяние природа-матушка.
Ой, накидала нам листы янтарные, червонно-алые.

Пр:
Пою страдания, мои страдания.
Ой лёли ла, лёли ла.

2
Ой, залило слезами землю небо, ой, горемычное.
Как закачалися деревья голые, ой, одинокие.
Ой, разрывает сердце мне разлука, стерва окаянная.
Ой, нет покая мне и радости без моего любимого.

Пр:
Пою страдания, мои страдания.
Ой лёли ла, лёли ла.

3.
Ой, замети пурга - метелюшка тоску-кручину ржавую.
Ой, размети тропиночку по снегу белому, встречая милого.




17.10.2018г.


Рецензии