Рубаи Скоро не будет влюбленных!..

          "Скоро не будет влюбленных!.."

Омар, ты посмотрел бы, тут каждый ныне мухтасаб!
Мораль - свою куёт на лад себе.., вещам - всяк раб.
Не останется в мире таком - даже прелести жизни..,
Чар влюбленных. Поверь, в этом народ здесь ослаб!


Мухтасаб — в прошлом служащий, который следил за
претворением в жизнь исламских моральных норм, для
воздержания от порицаемого, следил за дозволенным.


Рецензии