Высшей мерой... Беслан

ВЫСШЕЙ МЕРОЙ… БЕСЛАН

Отморозок в Керчи позабавился
(Вспоминаем сегодня... Беслан)!
Полуостров в Эфире, ославился.
Крым в опале и, кровь на экран:

Дети, колледж. Обрывки сюжета
И авто-амбуланс, красный крест,
Бег по кругу "печальной" кареты
И тревога… от взрыва… окрест?

У "террора" причины... имеются,
И студент бла-бла-бла, негодяй!
Учудил, но чавой-то, не верится,
Когда... горе бежит… через край.

Проворонили или по плану, всё?
Будь… спокоен - народ, не тужи.
Убедителен… внешне - Аксенов
(Будто смерть на яву… пережил)

И привычно, каюк исполнителю.
Счеты свел. По-геройски, издох?
Я… вопрос задаю "охранителям",
(Полагаю… заметят… подвох…):

Что в погонах дяденьки Важные.
Сторожа - мост Керчи охранять?
Где система ("герои" бумажные),
Вы, расстрелом Приказ отдавать.

Кровь рекой, потому. Это наше?
(Полуостров - в осаде… Война!)
Видно, в Сирии верные стражи,
А по месту... в "погонах" шпана.

СМИ продажные Версии строят,
Лучший повод злословья глоток.
ВВП "добрых" строк… удостоят
И, крамольно отправят в острог!

Суть да дело, теракт исключают,
Лучше так, правда часто во вред.
Лжем цинично и факты скрывая,
"Рядовой" - на экранах... сюжет...

Озорует "мальчишка" с гранатой,
(На старуху... проруха... бывает)!
И в итог - не найти... виноватых,
Рейтинг, главное - не пострадает.

Обстоятельства вскроют, мотивы
И для СМИ будет... что обсудить,
В "политех" не заставить... пойти
И звучит аргумент: быть бы живу.

Что до правды, то лгут изуверы -
(За "желанное" выдать - сильней)
И всё меньше... Аксеновым веры,
А, убийство невинных... больней.

Видит Бог, каждой твари по паре
И, где бизнес с "грехом" пополам,
Будут школы в кровавом… угаре
И... от ран Высшей мерой Беслан.


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии