Мать Россия

Не описать мне все красы
Под кратким именем Россия
Все те поля, сады, цветы
И журавлей здесь в небе синем.

Весною трели соловья
Сады, что пеною пышнятся
И сенокос зовёт меня
А в небе ласточки кружатся.

На зорька с удочкой к реке
А над водой туман клубится
Карась играет на мели
В кустах спугнув,заплачет птица.

Коровье стадо пропылит
На водопой пастух их гонит
Он всё ругается, кричит
Лягушки песнь свою заводят.

Кукушка годы просчитав
Лишь не надолго умолкает
Вновь сельский день,уже настал
Петух кричать не утихает.

Эх мать Россия, ты одна
Смеёшься,плачешь, вместе с нами
Любима нами ты всегда
Весною звонкими ручьями.

Зимой метели будут выть
Дома по крышу заметая
Народ России будет жить!
Обид своих не замечая.


Рецензии