Осень

 Осень спутала локон с листвою,
Я смущённо смотрю на тебя.
Для меня ты как прежде в погонах,
Лейтенант, что моложе меня.

 И солидность глазам не помеха.
Тот же свет лучезарных очей.
Это грех, но спасибо Всевышний,
Что прошел по судьбе он моей.

 Я о ближних моих молю Бога,
Чтобы дух их не спорил с душой,
Чтобы легче была их дорога,
Не сбивала бы ноги их в кровь.

 Милый друг, о тебе молю Бога,
Пусть талант будет полон идей.
Пусть не будешь ты впредь одиноким,
Среди ближних и дальних людей.


Рецензии