Здесь и сейчас

   
Мы часто привыкли до завтра копить,
Нередко живём этим завтрашнем днём.
Мы любим откладывать всё на потом,
До завтра, а завтра опять отложить
И так начинаем мы с завтра дружить.

Идут понедельники, месяц, другой,
А мы уж забыли, что что-то решили
Когда-то исполнить и вновь отложили.
Нам чаще дороже привычный покой,
Но время уносит всё быстрой рекой.

Ложиться с мечтою, с мечтою вставать
О счастье, богатстве… о многом и враз.
Но счастье бывает лишь здесь и сейчас.
Так можно всю жизнь бесконечно мечтать,
Про здесь и сейчас то зачем забывать?


Рецензии