Что делают птицы чтоб умереть?

Что делают птицы чтоб умереть?
Или побольше напиться чтоб не взлететь?
Или побольше подраться чтоб не проснуться?
Или быстрее мчаться чтоб задохнуться?

Или, быть может, они не хотят умирать?
Просто их что-то гложет и не дает летать?
Но что же это - им не дано понять,
кончилось лето и снова им замерзать.

Вот сидит птица, и в дождь, и в снег, и в жару:
ни приземлиться, ни ввысь взлететь поутру,
плачет ее рожденная в перьях душа:
смерть не придет, ведь время идет не спеша.

Что делают птицы чтобы спастись?
Или побольше кружиться чтоб вознестись?
Или же просто лететь потише и ниже
чтоб после выстрела наверняка не выжить.


Рецензии