осенняя песня

Ничего не случилось. И осенние дни иллюзорны,
Все прозрачной, условной, мгновенной стихией живет...
Даже лес, где всегда хорошо, и светло, и просторно,
Даже лес, даже лес, к  умиранию тихо  идёт...

Все в стотысячный раз, все старО, все известно, не ново...
Листья, листья, о сколько, о сколько вас пало уже!
Никого не спасло, даже самое лучшее слово,
Никого не согрело на тяжёлом, как смерть, рубеже...

Только свет, он все льёт, он все льёт, без ума и без веры...
Проливает вокруг свою желтую тёплую суть...
Ничего не случилось, все, как мир равнодушный, уныло,
Все в предверьи зимы, обезумев, стремится уснуть...


Рецензии