Не боялась лететь на зов...

Не боялась лететь на зов,
Превращалась в сплошное сердце,
Не внимала резону слов...
"Что вы смыслите, иноверцы?!"

Речи - пламень, а сердце - лёд.
Малый камень сорвал лавину.
Не боялся прервать полёт,
Не боялся ударить в спину.

Звал, а я ему не нужна.
Где был храм, там - развалин груда.
Но воскресла, горда, сильна.
"Хорошо поступил, Иуда!"

А возникнет подобный ферт* -
Враз отрину одною левой!
Я, как сотни таких же Герд,
Стала Снежною Королевой.

*Ферт - франт; самодовольный, развязный человек.


Рецензии
Прекрасно, интересно, образно, откровенно и проникновенно! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   15.10.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.