Калиновый зонт

Цветёт в саду зонтом калина.
Цветки, как кружево её!
Кто же вязал таким мотивом
Ажурный вычурный узор?

Как необычны её листья,
Их будто кто-то вырезал!
И по весне на ветки кисти
Горстями щедрыми бросал!

А в осень кисти покраснели,
Как красных бус на шее ряд!
Резные листья пожелтели,
И словно в золоте стоят!

(г.Павл.Посад 2016)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии