Стояла попрашайка у вокзала

Стояла попрошайка у вокзала,
Безликая. С протянутой рукой.
Все проходили мимо, а она стояла.
Видать, никто не ждет ее домой.
Рука суха, морщиниста, дрожала.
Не видно глаз, с израненной душой.
А рядом бойко женщина кричала:-
Дай погадаю, душу мне раскрой..
Ларек стоит,, Горячая закуска,,
Прохожих манит запахом еды.
Бранит мамаша непослушного ребенка,
Боялась потерять из виду, из толпы.
Полиция не дремлет, смотрит на прохожих.
Молясь в душе, что пронесет,
Стать невидимкой просят Бога,
Приезжие с испуганным лицом проходят прочь.
И я стою в толпе, судьбой гонимый.
Безликий, жалкий, с каменной душой.
В заботах, в суете мирской забытый,
Я жалок, нищ, хоть и не с протянутой рукой!!!


Рецензии