Осень - рыжая лиса

Осень – рыжая лиса,
Свои листья – волоса,
Вдруг осыпала.
И на голые леса,
Покружившись в небесах,
Стужа выпала.

Поутихло вороньё,
И застыла у краёв,
Речка быстрая.
И позёмкой по земле,
Чуть запутавшись в траве,
Снег уж рыскает.

Скоро белая зима,
Свои замки – терема,
Снегом вымостит.
Где живут мороз, метель,
Снова дверь сорвёт с петель,
Холод выпустит.

Грусть на сердце у людей,
Словно иней меж ветвей
Закуражится.
Но людей не испугать,
Нам зима - родная мать,
Сказкой кажется.


Рецензии