Повторное лето

Небо сияло, и было не больно
Видеть прозрачную лёгкую тень
Лета, которое долго носило
В сердце тоскою зелёную лень.
Ныне вселенная золото мира
Сыпет беспечно к прохожим ногам.
Это оплата турнира кумиров
За трудолюбие и по счетам.
Цель оборота повторного лета -
Вывернуть дочиста сочную кровь,
Выжать до капли прозрачную лиру
И отпустить на свободу... любовь.


Рецензии