Снегурочка

(по русской народной сказке)

Жили-были дед да баба, и никого у них не было.

Завьюжила, закружила лютым холодом зима,
Под сугробы уложила все дороги и дома.
Вот в проталину окошка на ребят глядит старик,
Как под детскими руками вырастает снеговик.

Смотрит он на ребятишек и старухе говорит:
«А отчего ж и нам, старуха, взять Снегурку не слепить?»
Потеплее приоделись и пошли на огород.
И вот Снегурочка готова, есть и глазки есть и рот.

Вдруг!..
Вот так чудо ну и чудо! - вот уж дивится народ -
Прямиком Снегурочка да в хату дедову идёт!
И веселью нет предела – рада баба, рад и дед!
И бегут через сугробы за Снегурочкою вслед!

Дни пургою пролетали, ледокол весны прошел,
С тёплым солнцем и цветами лето красное пришло.
Как-то в лес пошли девчата, чтоб грибов насобирать.
Упросили деда с бабой, чтоб Снегурку с собой взять.

Вот уж полные лукошки, да и вечер на носу.
И весёлый огонёчек разгорается в лесу.
Ловко прыгнуть через пламя, свою смелость показать!
Лишь Снегурочки в веселье почему-то не видать.

- Покажи, трусишка, смелость! Прыгни раз через костёр! -
Еле-еле упросили прыгнуть девушки её.
Разбежалася Снегурка, и взметнулася коса!
И лишь тучка  голубая полетела в небеса!...

А-а-а-у-у-у… а-а-а-у-у-у…
Где ты, Снегурка?!

(г.Майкоп 1975)
(фото из инета)


Рецензии
Милые сестрички, в Вашем творчестве столько теплоты, обаяния, радостей и доброты! Спасибо.

Надежда Калашникова 3   25.04.2021 11:39     Заявить о нарушении