Клин из журавлей

Клин из журавлей разрезал небо голубое
Унося остатки лета, за собой
Только пух слетает словно снег, у моего порога
И ещё весёлый ветер издаёт лишь вой.

И деревья оголили  свои ветви
Одинокие и грустные, нагие все стоят
Еще ни  зима, толком не  Осень, и уже ни  Лето
Межсезонье не примерило наряд.

Светит солнце днём, а ночью холод
И туман к рассвету, словно  густой дым
На  ковёр опавших листьев, как ребёнок
Незадачливый  художник  золото  пролил.

Жёлтое и красное, всех  оттенков разных
Растеклось оно, по всей земле большой
И  глядя на яркость, всех тонов  прекрасных
Погрузится хочется в них, прямо с головой.

  17.10.2018.А.


Рецензии