Бронежилет души

Досталась мне от Бога ранимая душа,
И сколько бы её не прятал,
Она выжила в этом мире, чуть дыша,
Храня в себе заплаты.

Теряя близких и друзей
От того, что, порой, они себя теряли,
Я не терял души своей,
Хотя другие об этом и не знали.

Когда предавали, замыкался
И все ранения были изнутри.
Когда тяжело со всех сторон, я не сдавался,
Говорил: На небо звёздное смотри!

Иногда, не знаешь, как прожить,
Но снова Бог даёт мне силы
Для того, чтобы мог любить
Даже тех, кто несносно жили.

Что сделать? Стал намного жёстче.
Всё чаще душу давит бронежилет.
Но знаю, как способна она мощно
Близким дарить свой яркий свет!
13.10.2018


Рецензии