Цветопад. Рассказ землячки

Вспоминаю, забрасывал цветами, всю ограду – родителям смех,
Возле дома прокуткинский парень, когда было пятнадцать мне лет.
Еще яблонька я и подросток, да и он был зеленой лозой,
Цвет сирени казался мне звездным, а черемуха пахла росой.

Сколько видела волн и сугробов, каждый день совершал ритуал,
Ученица примерная в школе, он, такой же, как я, к себе звал…
Ничего о любви я не знала, ничего я не смыслила в ней,
На букеты лишь взгляды бросала, как на белых табун голубей..

Мать шутила, а батя подхватывал, прибавлял им мальчишка хлопот,
- Что же,доченька, это за хахаль, прописался у наших ворот?
Говорили мне каждое утро, я краснела как в небе заря,
Рос, как в сказке, под окнами мусор и источник его была я.

Сколько лет с той поры пролетело, сколько паводков спало в реке?
Не забыла черемухи белой и сирени, под стать что звезде…
Почему – то весне сердце радо, не забыло такого штриха,
Как прокуткинский парень в ограду, мне забрасывал цветов вороха.

Фото из Интернета


Рецензии