Элегия

Над лесом тёмным грустно тлел закат...
И с меркнущих небес на стынущее поле
Сошла сырая мгла...и зыбкий свой наряд
Раскинула по чьей-то властной воле...

В немой печали тихо идет ночь
В мой сумеречный край, пустынный и суровый...
Как холодно...И уж совсем невмочь
Боль одиночества...Сквозь времени оковы

Я дерзко с горестным отчаяньем проник,
Лишь душу обнажив усилием напрасным...
И...дивный лунный свет твой дивный лик,
Твой образ мне явил печальный и неясный!..

Той ночи девственной за чуткою рекой
Частицу память скупо возвращает...
Вновь трепетной руки я трепетной рукой
Коснулся робко, замирая...

Как холодно!..И нет ни в чём покоя...
И вечер стылый пасмурен и мглист...
Зову тебя-приди, приди...за мною...
Молчание...не шелохнётся лист...

Как холодно...


   25 октября 1999 года,
     д. Свергино
   Алексей Дмитриевич
      Кочупалов
 


Рецензии