Поэт и Муза

Поэт как дёрнет Музу —
Аж платье затрещит:
«Скорее, до зарезу
Мне нужен твой визит!
Пока вот эта новость
Себя не изжила,
Роди же мне за клёвость
Хотя бы два стиха!
Давай-ка, поднатужься,
Нет времени совсем
А то придут другие
Любители поэм…»

И Муза покорилась:
Как курочка, снесла.
Поэт ушел хвалиться,
Она же — умерла.


17.10.2018


Рецензии