Маски

Я часто меняю маски - одну за одной,
И люди видят во мне неподдельные, как им кажется, лица.
Ты думаешь, я настоящая рядом с тобой,
Но для меня не составит труда притвориться.
Ты думаешь, может, что я не тот человек -
во мне ты читаешь одно, а в стихах моих видишь другое.
Ты смотришь, но никогда не увидишь из-под моих опущенных век,
Ты говоришь мне, что знаешь, но, увы, ты не знаешь, кто я.
Я вряд ли откроюсь кому-то уже, мне ведь проще лгать,
Мне стало привычно вживаться в любые роли,
И я не боюсь уходить, не боюсь терять,
Ведь я могу сделать вид, что не чувствую боли.


Рецензии