Несло корабли

«Ах, ты, ух, ты мы вышли из бухты»

Пьяным угаром,
Несло корабли.
Но вот на конец-то,
Они на мели.
…..
На тихой опушке,
У тихой реки.
Сонною бухтой
Её нарекли.
…..
Первым затих,
«Николай первозванный».
И скромно застыл,
Ну, почти бездыханный.
…..
Угомонился с ним рядом,
«Пётр святой».
В пенёчек упёрся,
Солидной кормой.
…..
Фрегат кочевряжился,
С именем «Быстрый».
Долго матом искрил,
Но исчезли и искры.
…..
Лишь берёзки шумят,
Осыпая серёжки.
И на сердце тоска,
Да скребутся в нём кошки.
…..
P. S.
Где на опушке, а где-то в овражке,
Таких кораблей мы не мало найдём.
Спаситель, заступник, грехи наши тяжки,
Спаси, вразуми, не туда мы плывём.

*****29.01.17г.


Рецензии