Обними меня, брат, как в прощания час...

* * *
- Обними меня, брат, как в прощания час.
Жаль, рассвет не успеет застать прежних нас.
Обними меня, я не хочу умирать.
Жжёт и колет в груди. Разве я виноват?
Пуля-дура безмолвно прошила насквозь.
И в глазах темнота, а по коже мороз.
Я уйду. Со мной кончено и решено.
Говорят, меня ждут там давненько-давно.
Говорят, в небесах обретают покой.
Жизнь по коже течёт бесконечной рекой.
Горячей поцелуя, ты помнишь, того...
Как тогда, я не вижу от слёз ничего.
Ускользает душа от всех прежних оков.
Смерть взяла всё сполна. Так стреляет любовь.
Не дрожала рука у стрелявшей в упор.
И смешается тень со спешащей толпой.
Но ответ не найти, чья была здесь вина.
Так стреляла любовь. Так стреляла Она.
Никаких обещаний. Молчи и терпи.
Оступившись, умри. Без "пойми" и "прости".
Алый шёлк на ладони по вкусу - металл.
Я погиб, оступившись. Ошибся. Упал.
Эта пуля навылет. Мне трудно дышать.

Стрелки замерли, стихли, уже не спешат.

- Нет рожденья без смерти. Я снова никто.
Я убит, но понять бы хотя бы, за что?
...
- Ты стреляла в родного - ты стала чужой.
Убивают нарочно. Убит я тобой.
Нет ошибки, осечки. Не дрогнул прицел.
Я убит. Пусть я телом по-прежнему цел.

(17.10.18).


Рецензии